Blog
Day School, Kisah, Sekolah di Inggris, Testimoni

Sekolah di Inggris :: Idul Adha di Norwich, UK

As-salamu’alaikum. Asyiknyaa bisa merayakan Idul Adha di Inggris, pada hari Senin 07 November 2011. Sekarang sudah masuk musim dingin, alias Winter.. Brrrr dingiin banget deh pokoknya, lebih dingin dari waktu itu Iedul Fitri September 2009.

Aku bermalam di rumah sahabatku, Ishara (dia yang memotret foto-foto di tulisan ini). Malam hari kita menyiapkan pakaian untuk besok, yakni hari raya Idul Adha. Besoknya sibuk bergantian menggunakan kamar mandi dan akhirnya aku dapat giliran.

Sesampainya di masjid, bapak-bapak dan ibu-ibu sedang takbiran. Kita semua sampai tepat waktu. Kebetulan aku sedang tidak shalat, jadi ngurusin anak-anak kecil yang ortunya sedang shalat. Hehe ribuut deh mereka. Rasanya seperti keluarga, satu masjid semua orang kenal satu sama lain. Termasuk aku. Itulah manfaatnya sebuah komunitas muslim, apalagi di Inggris. Semua saling menyapa satu sama lain setelah shalat ied. “Eid Mubarak!”

Setelah sekitar 60 menit orang-orang berbincang-bincang di masjid, anak muda dan orang dewasa pisah untuk mencari restoran/rumah kopi terdekat untuk sarapan bersama. Aku masih termasuk golongan anak muda jadi ikut dengan anak muda juga. Di inggris melakukan Qurban di kota atau secara publik kurang bisa diterima orang sekitar, beda dengan di Indonesia atau di mayoritas negara dengan populasi muslim tertinggi. Jadi, mereka tidak melaksanakan qurban di masjid, mereka biasanya melaksanakan di salah satu rumah orang muslim di komunitas yg rumahnya jauh dari kota. Aku ga sempat melihat penyembelihannya. Oh well, ga apa-apa kok 🙂 sudah sering liat di Indonesia 🙂

Setelah sarapan dan jalan-jalan dengan teman-temanku, aku memutuskan untuk pulang berhubung banyak tugas yang harus saya selesaikan untuk besoknya aku masuk sekolah. (Saya pelajar, belajar A-Level di UK selama InshaAllah 2 tahun)

Itulah sekilas cerita dari saya 🙂 semoga salah satu dari pembaca bisa juga ikut merasakan pengalaman baru merayakan hari raya Idul Adha atau bahkan Idul Fitri di Inggris. Merasakan nikmatnya tidak ada kemacetan di jalan 2-3 hari sebelumnya – hehehehe 😉

Wassalam,

Zaz_smalleditZahrah Zubaidah

Zahrah adalah siswa Sixth Form (A-Levels) di Norwich High School for girls GDST; ia sekolah di UK sejak lulus dari SMP Salman al-Farisi Bandung diawali persiapan A-Levels di Read School. Untuk A-Levels tahun pertamanya, Zahrah mengambil Fine Art, Geography, Maths dan Physics. Oleh guru dan tutornya ia dianjurkan untuk melanjutkan ke Slade School of Fine Art, London.

-tulisan-tulisan Zahrah lainnya- | -artikel-berita School in UK lainnya- | -laman School in UK-

About zahrahjubed

nothing much for now.

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

media partner

Services by UKdeenstay

Untuk mengikuti blog ini dan mendapat info tulisan terbaru melalui Surel, masukkan alamat Surel Anda.

%d blogger menyukai ini: